Joe's 喬斯 台南 室內設計 | 【台南室內裝潢】農曆年前廚房改裝,不可不知的7個秘訣
349129
single,single-post,postid-349129,single-format-standard,eltd-cpt-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,,moose-ver-1.2,vertical_menu_enabled, vertical_menu_left, vertical_menu_width_290, vertical_menu_transparency vertical_menu_transparency_on, vertical_menu_with_floating,smooth_scroll,side_menu_slide_with_content,width_370,blog_installed,wpb-js-composer js-comp-ver-4.7,vc_responsive

【台南室內裝潢】農曆年前廚房改裝,不可不知的7個秘訣

喬斯室內設計_農曆年前廚房改裝

好的現代廚房規劃,除了考量到使用者習慣,還必須先考量設備及場域的安排

農曆年前廚房裝潢,與你分享7個廚房設計不可不知的秘訣

1.「讓廚房獨立吧!」

廚房容易產生油煙或是其他味道,如果飄散到其他空間,易產生不好的味道(雖然剛做好的美食,是一種幸福),同時油煙所累積的污垢,如果累積在其他牆面,也相當麻煩。過年期間,親友們都會聚集在家裡,擁擠的環境,更容易造成氣味變糟,所以如果空間足夠,讓廚房獨立吧!

喬斯室內設計_廚房1

▲小而美的獨立廚房,提供新年嶄新的體驗

2.「好的採光,煮飯也能閃閃發光」

廚房是生活的重要空間,如果內縮在居家的封閉角落,除了容易濕氣發霉,也容易滋生各種細菌,更容易有髒亂的感覺。年前想要給廚房一個嶄新的樣貌,可以提升廚房的自然採光,並增加光線的通透性,除了可以讓廚房更為明亮舒適,舒服的陽光,也可以讓過年期間辛苦煮飯的媽媽們,保持好心情,煮出閃閃發光的年節美食!

喬斯室內設計_東興路6

▲好的光線環境,除了讓廚房更加舒適,還可以讓媽媽準備年菜,心情更美麗!

3.「好的廚房,就是要讓設備變不見!」

希望讓廚房具有現代感,收納的功能性就相當重要,傳統廚房由於沒有提供適合的收納空間,因此常常需要再另外購買櫃子收納,會讓整體視覺上相當凌亂。因此現代廚房,除了規劃適合的收納空間,還會連同瓦斯爐、微波爐…等設備一同收納,整潔舒適,讓設備看不見!

喬斯室內設計_廚房設計

▲一個好用的廚房,除了規劃使用動線,還必須有方便的收納空間

4.「媽媽,你怎麼在櫃子上煮飯?」

現代廚房,希望有更好的整體感及舒適體驗,因此通常利用櫃檯設計,將瓦斯爐/電磁爐…等烹調用設備,收納在櫥櫃當中,整體視覺上,就更加平滑舒適。除了增添美感,平滑的檯面設計,還能夠減少食物噴濺,所造成的清潔麻煩!不用一直拔設備洗洗刷刷,讓媽媽在過年期間,也能夠輕鬆收拾廚房空間。「利用現代設備,讓我們一起在櫃子上煮飯吧!」

喬斯室內設計_廚房

▲無印風格廚房,除了舒適迷人,輕鬆的收拾方式,更加讓媽媽們喜愛

5.「過年人多也不怕,中島流理台,動線更Easy」

一般廚房設計,會將流理台設置在牆面上,但這樣容易造成動線上不順暢,尤其過年期間廚房人一多,煩雜的處理程序,如果沒有好的動線,就更容易讓家人手忙腳亂。因此如果室內空間足夠,可以將流理台設計在中島位置,除了分工上更為方便,簡單順暢的動線,可以讓過年準備年菜更加輕鬆!

喬斯室內設計_廚房改造2喬斯室內設計_廚房4

▲中島流理台設計,讓廚房動線更流暢,準備年節料理更加輕鬆

6.「讓冰箱舒適,你也舒服!」

冰箱是廚房的靈魂,規劃一個適合的放置空間,是相當重要的!必須考量使用習慣,還有空間的整體感受,也要注意冰箱門的旋轉空間,以免造成空間不足,門打不開的窘境,尤其過年期間買的菜量相當多,如果東西很難放進冰箱,又要準備很多東西,實在讓人傷透腦筋…。所以別忘了,給冰箱一個舒服的位置吧!

喬斯室內設計_廚房改造12

▲舒適的冰箱位置,讓年貨更好收納,準備年菜不會手忙腳亂

7.「好的動線設計,減少過年腰痠復發機率…」

過年期間,廚房使用頻率相當高,如果沒有立即清潔,人一多,就更容易讓空間變的凌亂骯髒,因此很需要隨時的打掃,此時廚房跟水源的動線安排就相當重要。盡可能的將水源、流理台、浴室…安排在一起,除了減少來回走動的時間,也可以提升打掃效率!「準備年菜已經相當辛苦了,規劃好的動線,別讓腰痠再復發吧!」

喬斯室內設計_mata7

▲好的清潔動線,除了減少腰痛機率,還可以減少年節期間,媽媽們的易怒程度…

年前廚房裝潢,線上預約

【相關連結推薦】

【台南室內裝潢】地板怎麼選?「超耐磨木地板」獨特的六項優點

【台南室內裝潢】系統櫥櫃安裝,及施作注意事項

【台南室內裝潢】衛浴翻修7要點,打造居家五星級衛浴

【台南室內裝潢】找室內設計公司前,必須準備的5件事

AUTHOR: joescom
No Comments

Leave a Comment

Your email address will not be published.